Волгоградские бизнесмены получили 705 млн рублей поддержки

Волгоградские бизнесмены получили 705 млн рублей поддержки
В начале июня за май предпринимателям выплачено 55 миллионов рублей. Всего же представители малого и среднего бизнеса региона получили 705 миллионов рублей субсидий.

В Волгоградской области продолжают выплачивать субсидии предпринимателям пострадавших отраслей экономики.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в Управлении Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, предприятиям дают субсидию, равную минимальной оплате труда, умноженную на количество работников. Частным организациям осуществляют аналогичные выплаты.

Напомним, проверить право на получение субсидии можно в сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Если налогоплательщик имеет право на получение выплаты, нужно подать заявление по специальной форме на сайте ФНС России на промостранице «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства».

Важно также знать, что предприятиям и ИП, у которых есть наемные работники, необходимо представить отчетность СЗВ-М в Пенсионный фонд Российской Федерации – это одно из обязательных условий для получения выплат. Это необходимо сделать до 15 июня. Чем раньше будет сдана отчетность, тем быстрее будет получена субсидия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий