Волгоградские депутаты предлагают за работу на селе увеличить пенсию

Волгоградские депутаты предлагают на селе платить повышенную пенсию
Парламентарии хотят закрепить в федеральном законодательстве положение о повышении пенсии людям, которые отработали на селе 30 и более лет, а после этого переехали жить в город.

Такой вопрос граждане неоднократно поднимали в обращении к депутатам. Проблема актуальна для многих российских регионов, сообщает пресс-служба Волгоградской облдумы.

Сейчас в соответствии со статьей 17 ФЗ «О страховых пенсиях» право на надбавку к пенсии за долгую работу на селе имеют только те, кто живет там же.

− На наш взгляд, это несправедливо, ведь от смены места проживания после выхода на пенсию трудовой вклад гражданина не уменьшается, – говорит председатель комитета регионального парламента по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

Также люди могут лишиться дополнительных выплат, если муниципалитет, где они живут, преобразован из сельского поселения в городской округ.

По мнению волгоградских депутатов, для восстановления социальной справедливости нужны корректировки пенсионного законодательства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях