
Представители экономического блока областной администрации и эксперты подвели итоги работы Совета и определили стратегические задачи на перспективу.
– Создание благоприятного инвестиционного климата, формирование эффективной системы привлечения инвестиций и сопровождение инвестиционных проектов является нашей главной, стратегической целью, – отметил замгубернатора, председатель комитета экономики и развития Волгоградской области Александр Сиваков. – Ее достижение возможно только при взаимодействии бизнеса, населения и власти.
В числе обсуждаемых тем – программы комплексного развития моногородов Фролово и Михайловки.
– Если мы добьемся улучшения инвестиционной привлекательности моногородов, то будет решена проблема безработицы, – убежден Сиваков. – От этого зависит уровень и качество жизни людей.
Участники Совета по улучшению инвестиционного климата положительно оценили проекты по внедрению муниципальных практик из специально разработанного «Атласа» в Алексеевском районе. В частности, здесь сократились сроки и финансовые затраты на проведение разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства.
В общей сложности в 2017 году зафиксировано улучшение экономических показателей, учитываемых при составлении рейтинга инвестпривлекательности по 19 показателям. Среди них – наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты и поддержки инвесторов, эффективность института оценки регулирующего воздействия, среднее время подключения к электросетям (сократилось до 77 дней).
Привлечение инвестиций в ключевые сферы жизни региона, в том числе в АПК, промышленность, для реализации важных инфраструктурных проектов – приоритетное направление работы профильных ведомств региона. На расширенной встрече с предпринимателями губернатор Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком порядка 20 задач, решение которых будет способствовать улучшению делового климата.
Поделиться в соцсетях
нет