Волгоградские экспортеры отправили в Китай более 80 тонн овечьей и козьей шерсти

Волгоградская правда
Экспортируемые товары из Волгоградской области отправлены автомобильным транспортом с соблюдением всех требований ветеринарного законодательства.

В сентябре 2022 года сотрудники межрегионального управления Россельхознадзора досмотрели и оформили на экспорт в Китай свыше 80 тонн овечьей и козьей шерсти. Все отправленные за границу партии прошли необходимые исследования в аккредитованных лабораториях. 

Как сообщили в надзорном ведомстве, показатели качества и безопасности экспортируемого товара соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера.

Добавим, всего в 2022 году с территории Волгоградской области в Китай экспортировали свыше 580 тонн овечьей и козьей шерсти, что на 230 тонн больше по сравнению с прошлым годом. 

Напомним, официальная делегация Волгоградской области продолжает работать на деловых площадках 24-й выставки «Золотая осень – 2022». Уже подписано несколько соглашений с крупнейшими организациями в сфере АПК, которые будут способствовать дальнейшему развитию отрасли в регионе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий