Волгоградские экспортеры подписали соглашение с партнерами из Монголии

Волгоградская правда
Монгольских предпринимателей покорили широкие возможности применения жидкой теплоизоляции, предложенные сотрудниками предприятия из Волгоградской области. По итогам бизнес-миссии между партнерами было подписано дилерское соглашение о сотрудничестве.

На площадке предприятия, которое специализируется на выпуске теплоизоляционных материалов, побывала делегация из Монголии. Встреча состоялась при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) Волгоградской области. Предприниматели из-за рубежа высоко оценили качество представленных разработок и инновационные технологии компании.

По словам директора ЦПЭ Виктории Афанасовой, Монголия выступает одним из перспективных рынков сбыта для экспортеров из Волгоградской области. К примеру, в прошлом году бизнесмены из нашего региона приняли участие в бизнес-миссии в Улан-Батор. Аналогичная поездка состоится в апреле текущего года.

Всего в 2023 году благодаря Центру поддержки экспорта представители местных компаний посетили 16 международных выставок и совершили 8 бизнес-миссий. Поездки были организованы в Казахстан, Армению, Индию, Азербайджан, Египет и другие страны.

Стоит отметить, что в Волгоградской области по решению губернатора Волгоградской области действуют порядка ста различных механизмов поддержки бизнеса. Мероприятия в этой отрасли соответствуют задачам двух национальных проектов – «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий