Волгоградские фермеры оценили результаты подготовки к уборочной кампании

Волгоградская правда
Несмотря на выпавшие в нескольких районах осадки, сельхозпроизводители сохраняют темпы работы и на 20 июля намолотили 2 млн тонн зерновых.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в уборочной кампании 2022 года лидирует Октябрьский район – намолот здесь уже превысил 176 тыс. тонн. Промежуточные итоги работы оценил глава местного КФХ Сергей Доброскокин.

– Фермеры и все аграрии нашего района сегодня видят результат хорошей подготовки к уборочной кампании, ответственного отношения к земледелию, ­– отметила глава КФХ из из Октябрьского района. – Например, в нашем хозяйстве мы делаем ставку на использование опробованных временем технологий, на лучшие сорта.

Фермер отметил, что в работе учитывается мнение ученых из экспертной группы облкомсельхоза, которые помогают хозяйствам скорректировать стратегию сева и ухода за растениями.

Отметим, что прогнозы на урожай в этом году в целом благоприятные. Это подтвердилось во время рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Октябрьский район, к 12 июля был собран первый миллион тонн. Напомним, что урожай 2022 года по предложению главы региона было решено посвятить 80-летию Сталинградской Победы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий