Волгоградские химпредприятия отгрузили продукции на 4 миллиарда рублей

Волгоградские химпредприятия отгрузили продукции на 4 миллиарда рублей
Сегодня, 26 мая, на базе предприятий химической промышленности в Красноармейском районе состоялось выездное совещание на тему импортозамещения

Председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков осмотрел действующие цеха и строящиеся производственные площадки предприятий. В частности, глава облпромторга посетил предприятие «Силд Эйр Каустик», производящее пищевые продукты и материалы для пищевой упаковки, пакетов, пленку для колбас и мясных продуктов. Упаковка для 50% сыров, продаваемых в России, производится на этом волгоградском заводе. Готовая продукция поставляется в Россию, Казахстан и Украину – почти во все регионы стран СНГ.

В новых современных цехах созданы рабочие места для 460 человек, производство полностью автоматизировано. Таких заводов около 100 по всему миру, и только один расположен в СНГ – на территории Волгоградской области.

Сейчас специалисты компании работают над созданием производства полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов, которые позволят сохранять продукцию свежей более длительное время. Ввод новой линии позволит отказаться от импортируемой из Германии пленки и создаст более 60 рабочих мест. Проект включен в число приоритетных для Волгоградской области и претендует на получение господдержки. Запуск новой линии ожидается уже осенью этого года.

На сегодня в Волгоградской области работают порядка 30 промышленных предприятий химической отрасли. По итогам первого квартала 2016 года объем выпускаемой продукции увеличился на 1 миллиард 800 миллионов рублей. За первый квартал 2016 года объем отгруженной импортозамещающей продукции химическими предприятиями региона составил более четырех миллиардов. Десять предприятий Волгоградской области сегодня имеют производственные компетенции по 20 видам импортозамещающей продукции.

На 2016 год по всем промышленным предприятиям объем вложений составляет порядка 36 миллиардов рублей. При этом в инвестпроекты вовлечены малые, средние и крупные промышленные предприятия. Около десяти предприятий участвуют в программах импортозамещения.

Поделиться в соцсетях