Волгоградские металлурги за полгода освоили 2 млрд рублей инвестиций

Волгоградские металлурги за полгода освоили 2 млрд рублей инвестиций
Объем инвестиций в металлургической промышленности за первую половину 2018 года превысил аналогичную цифру прошлого года на 6,5%.

За цифрами статистики скрывается простой факт: больше всего инвестиций осваивают те, кто модернизирует свои производства комплексно.

Одна из самых крупных площадок, на которой уже все готово для запуска производства обожженных анодов, это алюминиевый завод на севере Волгограда, сообщает облпромторг. На этом заводе реализуются значимые для экономики всей страны проекты по возобновлению производства первичного алюминия и обожженных анодных блоков. Работа проходит при содействии областной администрации и губернатора Андрея Бочарова.

Всего на этой площадке освоено уже 9 млрд рублей инвестиций.

– На сегодняшний день завершены общестроительные работы на объектах производства обожженных анодных блоков, – подчеркнул руководитель предприятия Юрий Моисеев. – Воплотить этот проект в жизнь в самые короткие сроки позволили комплексный подход, командная работа и заинтересованность всех участников процесса в развитии площадки.

Юрий Моисеев отметил, сейчас на предприятии трудятся более 1500 человек, треть из них задействована на анодной фабрике. Важно, что завод опирается на местный кадровый резерв: предприятие постоянно держит связь с вузами и ссузами Волгоградской области.

Другое крупное производство – канатный завод, продукция которого востребована в России и мире. Волгоградские канаты удерживают конструкцию скульптуры «Родина-мать зовет!», использованы в Останкинской телебашне и при спуске на воду атомохода «Арктика». В этом году в перевооружение площадки вложат 600 миллионов рублей.

Трубный завод в городе-спутнике Волгограда рассчитал программу модернизации до 2020 года, добавили в облпромторге. Еще одно предприятие региона успешно выпускает трубы для конденсаторов в холодильниках и гидравлических систем автомобилей.

Отметим, задачу модернизировать каждое второе предприятие страны в течение года поставил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Создание новых и модернизация действующих производств – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, которая реализуется с 2014 года. За это время в области введены в строй 37 новых индустриальных площадок, объем господдержки перешагнул 9,7 млрд рублей, создано более 3000 рабочих мест.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях