Волгоградские овощеводы хвалятся урожаем на выставке-ярмарке

Волгоградская правда
В Среднеахтубинском районе начинает работу ярмарка «Волгоградский овощевод», где местные производители могут предложить плоды и овощи жителям, а также получить консультацию по поставкам продукции в торговые сети, соцучреждения и на предприятия переработки. Агропромышленную площадку посетит губернатор Андрей Бочаров.

Из-за ограничений, связанных с угрозой распространения пандемии, выставка-ярмарка будет идти один день вместо двух. Для участия в ярмарке подали заявки представители 40 агрофирм и КФХ региона.

Для овощеводов выставка-ярмарка – это возможность обменяться опытом с коллегами, оценить новинки техники, посетить опытные поля и изучить новые сорта культур.

Отметим, что АПК – один из локомотивов волгоградской экономики. В области постоянно наращивается объем производства сельхозпродукции, реализуются инвестпроекты, в том числе с господдержкой. Решение стратегических задач в сфере АПК держит на личном контроле губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область три года подряд удерживает планку в 1 миллион тонн овощей, подтверждая тем самым статус всероссийского огорода.

С 2014 года рост объема урожая овощей составил 24%. В коллективном секторе производство овощей выросло в 1,6 раза. По итогам прошлого года 83% валового сбора овощей и плодов – а это 840,7 тысячи тонн – обеспечивают предприятия, фермерские хозяйства и сельхозорганизации.

Сегодня в овощеводческой отрасли работают порядка 50 крупных производителей и 900 КФХ.

В 2020 году производство овощей во всех категориях хозяйств области также прогнозируется на уровне 1 млн тонн. 

Напомним, по объемам производства овощей Волгоградская область занимает третье место в стране, а по производству в коллективном секторе – первое место.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий