Волгоградские предприниматели могут перейти на единый налоговый платеж

Волгоградская правда
Соответствующие поправки Минфина РФ внесены в Налоговый кодекс, они вступят в силу с января 2022 года.

Напомним, на прошлой неделе Правительство РФ одобрило поправки в Налоговый кодекс, подготовленные Минфином. Речь идет об упрощении налогообложения для ИП и юридических лиц. Со следующего, 2022 года они могут выплачивать налоги, авансовые платежи, торговый сбор и страховые взносы единым платежом без уточнения его вида, срока уплаты, принадлежности к конкретному бюджету.

Важно, что ФНС автоматически рассчитает средства в «авансовом кошельке», когда наступит срок уплаты налога, сбора или взносов. Именно по этой схеме с 2019 года физлица могут уплачивать имущественные налоги, а с 2020 года – и НДФЛ, не удержанный по месту работы.

Фактически это означает, что все вопросы, которые сейчас волгоградские предприниматели разрешают вручную, полностью возьмут на себя налоговые органы. Плохая новость заключается в том, что многие бухгалтеры, которых держат в штате или привлекают на период уплаты налогов, теперь останутся без работы. В то же время жизнь малых и средних производителей станет спокойнее.

Таким образом, Правительство РФ продолжает свою стратегию снижения административной нагрузки на бизнес – многие вопросы отдаются в ведение фискальных органов, чтобы сделать налоговое взаимодействие предпринимателей максимально простым.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий