Волгоградские предприниматели смогут воспользоваться услугой 3D-печати

Волгоградская правда
Технологию 3D-печати внедрили в центре прототипирования Волгоградской области. Воспользоваться услугами изготовления макетов, опытных образцов и деталей волгоградские предприниматели могут на льготных условиях.

Как рассказали в региональном комитете экономической политики и развития области, SLS-принтер основан на послойном спекании частиц полимерного порошка с помощью лазерного излучения. Такое оборудование позволяет изготавливать изделия с высокой детализацией.

Сотрудники уже прошли обучение и напечатали первые детали. Воспользоваться оборудованием предприниматели смогут на научно-производственной площадке, расположенной на базе волгоградского технического университета. Кроме того, в Центре прототипирования есть 3D- и 5D-принтеры, 3D-сканер, лазерные станки для резки и другое современное оборудование.

Напомним, в Волгоградской области центр прототипирования открылся в 2019 году. Бизнесменам оказывают комплексную поддержку в рамках региональной программы «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На сегодняшний день волгоградским предпринимателям доступны более ста вариантов стимулирования. С начала текущего года сумма поддержки МСП в регионе превысила 700 млн рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий