Волгоградские предприятия осваивают зарубежные рынки

Волгоградские предприятия осваивают зарубежные рынки
В 2018 году малые и средние компании Волгоградской области с помощью регионального Центра поддержки экспорта заключили контрактов на 55 млн рублей.

С начала года более трех десятков предпринимателей региона приняли участие в бизнес-миссиях и крупнейших международных выставках, сообщает комитет экономической политики и развития Волгоградской области. Помогли им в этом областной бизнес-инкубатор и его структурные подразделения.

Более 20 малых и средних предприятий региона с начала 2018 года вошли в состав бизнес-миссий. Это производители гусеничной техники, стройматериалов, оборудования для АПК, продуктов питания и других товаров.

Еще десять предпринимателей представили свою продукцию на суд потенциальных иностранных партнеров на крупных международных выставках в Москве, Екатеринбурге и Астане.

С помощью Центра поддержки экспорта за первые шесть месяцев 2018 года волгоградским предприятиям удалось заключить контрактов с иностранными партнерами на 55 миллионов рублей.

Участие в международных выставках, конференциях и переговорах, которые организует региональный бизнес-инкубатор, для предпринимателей полностью бесплатно.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу удвоить экспорт волгоградской продукции. Развитие внешнеэкономической деятельности даст результат в виде повышения ВРП – у региона есть планы увеличить этот показатель до триллиона рублей к 2021 году. Для поддержки бизнеса, который ориентирован на зарубежных партнеров, в области реализуются проекты с участием региональных институтов развития, а также Российского экспортного центра. С начала года услугами РЭЦ воспользовались 20 крупных промпредприятий. Добавим, выпускниками школы РЭЦ в Волгоградской области уже стали 300 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий