Волгоградские предприятия перевыполнили цель по созданию потоков-образцов

Волгоградская правда
В регионе продолжают внедрять инструменты бережливого производства. В 2021 году план по созданию потоков-образцов перевыполнен на 110%.

Потоком-образцом называют участок производства, который после преобразования в рамках нацпроекта «Производительность труда» стал эталонным. Благодаря этому удается достичь роста экономических показателей без дополнительных затрат, объяснили в Региональном центре компетенций. Применение инструментов бережливого производства на многих предприятиях происходит при поддержке экспертов центра.

Всего со старта проекта в Волгоградской области создали 11 потоков-образцов, при этом цель стояла разработать всего 10. В настоящее время повышение эффективности производственных процессов ведется на 47 предприятиях. Все они участники нацпроекта «Производительность труда».

Отметим, губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году обозначил одним из приоритетных направлений в развитии региона укрепление промышленного потенциала, создание новых и модернизацию существующих предприятий. Власти области оказывают всяческую поддержку бизнесу на всех этапах его развития.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий