Волгоградские предприятия представили свою продукцию в Беларуси

Волгоградская правда
Производители из Волгоградской области приняли участие в специализированной выставке «Белагро-2024» в Минске.

Участниками мероприятия стали волгоградские предприятия, которые производят вяленые томаты, пастилу, молочную продукцию, кондитерские изделия, хлопья, овощи и консервацию, продукты глубокой переработки зерна кукурузы, корма для животных, а также различное оборудование для АПК. При этом помидоры из нашего региона в качестве победителя национального конкурса выставлены на стенде Минсельхоза РФ.

Выставка соответствует целям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили в пресс-службе Волгоградской области.

Всего форум объединил 490 организаций из 11 стран. Участие в подобных выставках помогает волгоградским предприятиям расширять рынки сбыта и увеличивать объемы производства, находить партнеров и новые точки роста, обмениваться полезным опытом.

Волгоградская область продолжает развивать всестороннее сотрудничество с регионами Беларуси. В производственной кооперации участвуют ведущие промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Ряд соответствующих соглашений был подписан по итогам рабочего визита в город-герой премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко.

Отметим, что губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача по выводу пищевой и перерабатывающей отрасли Волгоградской области на качественно новый уровень. В этой связи предприятия в период с 2024 по 2030 годы наметили реализацию крупных проектов. При этом экспорт продукции АПК региона продолжает расит, преимущественно за рубеж поставляются зерновые культуры, масложировая, мясная и молочная продукции, товары пищевой и перерабатывающей промышленности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий