Волгоградские производители хотят сотрудничать с онлайн-ритейлом

Волгоградские производители хотят сотрудничать с онлайн-ритейлом
2,4 млрд руб. составил объем товаров, реализованных организациями (не относящимися к субъектам малого и среднего предпринимательства – МСП) Волгоградской области посредством Интернета, в январе-ноябре 2019 года. Индекс по отношению к январю-ноябрю 2018-го составил 101,3%.

Сейчас облпромторг помогает местным предприятиям наладить сотрудничество с крупнейшей российской сетью онлайн торговли «Вайлдберриз». О своей заинтересованности в этом проекте уже заявили более 50 региональных производителей одежды, продуктов питания, сувениров, игрушек, бытовой химии. Облпромторг организовал встречу с ритейлером, где промышленников проконсультировали по вопросам взаимодействия с онлайн-площадкой, ознакомили с особенностями ведения бизнеса в сфере интернет-коммерции.

Уже более 30 производителей Волгоградской области сотрудничают с «Вайлдберриз», реализуя свою продукцию во всех регионах России. В 2019 году волгоградскими поставщиками через эту интернет-площадку продано товаров на сумму около 600 млн руб., что на 73% больше по сравнению с 2018‑м. Для удобства партнеров онлайн-ритейлер открыл в Волгограде Центр экспертизы и сортировки – площадка, которая объединяет в себе логистическую и образовательную функции, позволяет местным производителям активнее внедряться в электронную коммерцию и наращивать продажи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях