Волгоградские производители машин для пищевой промышленности смогут рассчитывать на господдержку

ппаап пс
Производители машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности смогут участвовать в новой госпрограмме, сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области.

Минпромторгом РФ разработана специальная программа, после утверждения которой станут возможными дотации для данного сектора экономики. Уже в этом году планируется выделение одного миллиарда рублей на стимулирование российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

К примеру, в Волгоградской области эта сфера представлена предприятием, которое производит пресс-экструдеры и установки для обработки арахиса, заводом по выпуску моющих машин для уборки ферм и птицефабрик, а также фирмой, которая продает мобильные скотобойни собственного производства.

В рамках новой программы предприятия смогут получить компенсацию в размере 15% от цены оборудования при условии льготной реализации выпускаемой техники для российских покупателей. Объем федерального финансирования для каждого предприятия может составить до 150 миллионов рублей.

Отметим, максимальное использование господдержки и механизмов стимулирования промышленной деятельности является ключевым направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В рамках проводимой работы по итогам 2016 года в промышленность Волгоградской области удалось привлечь более 1,3 миллиарда рублей. В целом в регионе зафиксирован рост в машиностроительной отрасли. Индекс промышленного производства машин и оборудования в 2016 году в регионе составил 126,6%, тогда как по России аналогичный показатель равен 103,8%.

Поделиться в соцсетях