Глава Волгоградской области сегодня проводит выездные совещания на двух крупных промышленных объектах в Волжском и Волгограде. В эти минуты он прибыл на предприятие, расположенное в городе-спутнике, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».
Здесь используется уникальная для России технология нанесения балластного покрытия на трубы. Эта продукция используется в проекте «Северный поток 2» (магистральный газопровод, проходящий по Балтийскому морю, который свяжет Россию и Германию. – Прим. ред.).
Первую партию труб (180 единиц) общей протяженностью 2 км отправят в Финляндию. Всего предприятие должно поставить на Балтику 200 км высокопрочных труб диаметром 1,2 метра с толщиной покрытия 6 см. Представители заказчика - Роман Бараков, Павел Кобин, Елена Ковалева - были тут же и наблюдатели за погрузкой.
– В производстве мы применяем метод «пропарки», который позволяет сократить нанесение утяжеляющего покрытия с 24 суток до 24 часов. Наше предприятие имеет свой испытательный полигон и лабораторию, – рассказали на заводе.
Губернатор осмотрел производственную площадку. Ему показали сам процесс нанесения специального покрытия на трубы.
«Строительство этого завода — результат совместной с регионом работы. Коллектив, который сегодня трудится на предприятии, профессиональный по самым высоким мировым стандартам, иначе нас просто бы не допустили до работы с "Газпромом". Российские компании, принимающие участие в проекте «Северный поток-2», автоматически входят элиту мировых производителей. Поэтому, конечно, стараемся оправдать это доверие, — рассказал гендиректор трубной компании Иван Шабалов. - Мы видим результат системного наведения порядка в регионе и выстраивания конструктивного диалога между администрацией области и крупнейшей компанией».
Напомним, развитие промышленности, модернизация и создание производств с привлечением частных инвестиций и средств господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. По его мнению, Волгоградская область обладает всеми возможностями для развития любого промышленного производства.
– Для этого необходимо желание собственников, помощь государства, и продукция должна отвечать самым высоким мировым стандартам, – ранее отмечал глава региона.