Волгоградские промышленники направили в бюджет региона 27,6 млрд рублей

Волгоградские промышленники направили в бюджет региона 27,6 млрд рублей
С января по октябрь 2018 года промышленные предприятия Волгоградской области увеличили отчисления в консолидированный бюджет на 20,2%.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что объем налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет за 10 месяцев текущего года составил 75,5 млрд рублей и 58,8 млрд – в областной. Поступления в бюджет увеличились на 8,7 миллиарда рублей и 9,1 миллиарда рублей соответственно.

Лидером по объемам налоговых поступлений является индустриальный сектор. За указанный период предприятия уплатили 27,6 млрд рублей, 22,6 млрд рублей из которых — обрабатывающими производствами. 3,8 миллиарда рублей составил прирост уплаты налога на прибыль, НДФЛ — 631 миллион рублей.

Напомним, развитие промышленности остается приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, которую в 2014 году утвердил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Накануне он обсудил с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым вопросы реализации стратегических проектов в волгоградской промышленности.

С 2014 года в регионе был открыт 31 производственный участок и 12 новых производств, создано более 3400 рабочих мест. Только в текущем году в Волгоградской области будут запущены два новых производства и 14 производственных участков, рабочих мест с начала года создано свыше 2000.

Особое внимание уделяется проблемным объектам, в том числе металлургическому комбинату «Красный Октябрь». В рамках встречи с Мантуровым губернатор доложил о принятых мерах, которые направлены на стабилизацию работы этого предприятия, и обратился за поддержкой к главе Минпромторга в решении проблем комбината.

Денис Мантуров заявил, что предприятия региона, в том числе и «Красный Октябрь», будут и дальше получать господдержку.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях