Волгоградские промышленники обсудили участие в федеральных программах

Волгоградская правда
На площадке трубного завода в Волжском сегодня состоялось заседание членов Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса. Участие в совещании приняли заместители губернатора Олег Николаев и Геннадий Шевцов, руководители крупнейших промпредприятий, депутаты Государственной Думы РФ и регионального парламента, главы Волгограда и Волжского. 

В центре внимания участников выездного заседания – вопросы реализации инвестиционных проектов с государственной поддержкой, совершенствование транспортно-логистической инфраструктуры, реализация национальных и приоритетных региональных проектов развития области, выполнение задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию. 

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Москвичев выступил с докладом о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области – от реализации проектов в этой сфере напрямую зависит качество жизни людей, а также реализация экономического потенциала территории. Особое значение имеет строительство обхода Волгограда. 

«На днях я был на объекте и убедился, что проект реализуется высокими темпами, – отметил депутат и подчеркнул, что инициированный губернатором Андреем Бочаровым проект удалось не просто защитить на государственном уровне, но и на начальном этапе, сразу же определить статус дороги как федеральной и обеспечить стройку регулярным финансированием. – Мы видим, какие вопросы еще необходимо решить – все они понятны. Сегодня мы ставим задачу обеспечить частичную работу обхода уже в 2022 году».

Кроме того, Евгений Москвичев проинформировал о реализации проекта реконструкции линии МЭТ: работа, стартовавшая в 2020 году, продолжится. Кроме того, прорабатываются вопросы обновления подвижного состава. «Андрей Бочаров со своей командой не дает нам отдыхать в этом вопросе», – подчеркнул Евгений Москвичев. 

Тему развития инфраструктуры, реализации важных для жителей инициатив продолжил депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко. Парламентарий, возглавляющий комиссию по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, отметил, что Волгоградская область эффективно справляется с поставленными задачами. Выстроенный диалог с федеральным центром, выполнение взятых на себя обязательств обеспечивают стабильное финансирование. Все это в том числе положительно сказывается на притоке частных инвестиций: в частности, даже несмотря на пандемийный год, в регионе продолжалась модернизация производств. 

«Мы научились эффективно пользоваться федеральными программами, – отметил глава Волгограда Виталий Лихачев. – Одними из первых в стране начали модернизировать очистные, строить ЛОСы, реализовывать проекты комплексной застройки.  Давайте все вместе и дальше использовать ресурс действующих и будущих депутатов для дальнейшего вхождения региона в федеральные программы. Такие примеры есть, практика есть, опыт есть».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий