Волгоградские промышленники представили разработки для АПК

Волгоградские промышленники представили разработки для АПК
Сегодня в Волгограде на площадке стадиона «Волгоград Арена»  открылась ХIХ специализированная выставка промышленного оборудования и технологий «ПРОМ-VOLGA-2019». Свои новинки здесь показали не только местные производители, но и предприятия из других регионов. В том числе они представили инновационные разработки для сельского хозяйства.

Промышленники позаботились о селе

Программа выставки будет насыщенной – в течение двух дней пройдут презентации, «круглые столы», семинары, заседания и др. На одном из «круглых столов» производители продемонстрировали свои новинки для сельхозпредприятий.

– На этой выставке мы ежегодно представляем потенциал региона и разработки местных предприятий, – отметила  заместитель председателя комитета по промышленности Наталья Стрельцова. – Ее программу формируем исходя из пожеланий участников. Сегодня будем говорить о высокотехнологичных новинках региональной промышленности для предприятий сельского хозяйства.

Так, один из старейших заводов Волгограда, которому в этом году исполнилось 55 лет, начал производить шины под новым брендом для сельхозтехники. После анализа рынка он сделал вывод, что нужен доступный и функциональный товар среднего сегмента (до этого выпускали эконом-сегмент и премиальный). Разработали новый бренд и под ним теперь производят шины   для сельхозтехники, которые ориентированы на высокую нагрузку, эксплуатацию в сложных условиях и со встроенной технологией FlexControl.

– Наши шины подходят как для импортных, так и для отечественных тракторов, комбайнов, опрыскивателей, сеялок, почвообрабатывающих агрегатов, прицепов, самоходных косилок и оросительной системы, – пояснил представитель завода. – Также есть линейка и для индустриальной техники – экскаваторов, погрузчиков, грейдеров, самосвалов. В декабре начнем выпуск новой линейки для контейнеров-укладчиков.

Поддержать местного производителя

По словам Натальи Мосиной, представителя компании, производящей сэндвич-панели, их продукция востребована не только для строительства коммерческой и жилой недвижимости, но и для возведения сельхозпомещений. Например, складов, хранилищ, ангаров, цехов и др.

В последнее время благодаря серьезной господдержке идет компенсация затрат на строительство  сельхозсооружения, и местные аграрии активно начали обновлять свои производственные базы. При этом используют все больше не тяжелый бетон и кирпич, а легкие сэндвич-панели, которые позволяют быстро возводить здания.

–  То есть строить можно в кратчайшие сроки, и при этом не нужна тяжелая техника, – отмечает Мосина. – К тому же сэндвич-панели обеспечивают теплоизоляцию и герметизацию, что важно для овощехранилищ. Они экономичнее и легче, чем кирпичная кладка, не подвержены коррозии как металл, и долговечнее. Из таких панелей мы строили хранилища для крупных агропроизводителей федерального уровня.

Михаил Спирин рассказал о новом заводе по производству лент для систем капельного орошения, который открылся в Волжском месяц назад. Планы у него грандиозные – выпускать до 300 млн метров ленты в год. Для этого здесь установят 5-7 производственных линий, пока работает три.

– Это новая для региона продукция, до нас ее здесь не выпускали. К тому же она станет импортозамещающей, – говорит Спирин. – Волгоградская область засушливая, поэтому без орошения получить хороший урожай сложно. Благодаря господдержке хозяйства начали активно строить системы мелиорации. Мы можем снабжать их лентами для капельного орошения, которое позволит экономить воду при поливе и повысить урожайность овощных культур. Кроме того, заложили опыт на кукурузе с капельным орошением и разрабатываем технологию под эту культуру.

Подводя итог круглого стола, его участники пришли к мнению, что в своей работе нужно использовать местные разработки и продукцию, поскольку это удобней и станет хорошей поддержкой для волгоградских производителей, а также пополнит региональную казну.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях