Волгоградские реагенты против льда

В комитете промышленности и торговли Волгоградской области на расширенном совещании рассмотрели возможность применения современных противогололедных материалов производства местных предприятий на объектах дорожного хозяйства региона.

В совещании приняли участие представители производителей, комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда. Рассматривался вопрос о закупке противогололедных материалов (ПГМ) местного производства для обеспечения безопасности на дорогах региона.

Сейчас их уже успешно применяют в ряде транспортных предприятий Волгограда и Волжского, а также в семи городах других регионов. Реагенты сохраняют свои свойства при температуре до –30 оС, при их использовании снижается стоимость обработки, а также отпадает необходимость затрат на очистку ливневой канализации. Кроме того, они обладают низкой коррозийной агрессивностью. Участники совещания сошлись во мнении о необходимости дальнейшей проработки вопроса применения ПГМ, что в перспективе приведет к положительному экономическому эффекту – снизятся затраты на уборку дороги от пескосоляной смеси и отпадет необходимость очистки ливневых канализаций.

Поделиться в соцсетях