Волгоградские сельхозпроизводители представили «Дары родного края»

  • Волгоградские сельхозпроизводители представили «Дары родного края»
  • Волгоградские сельхозпроизводители представили «Дары родного края»
  • Волгоградские сельхозпроизводители представили «Дары родного края»
  • Волгоградские сельхозпроизводители представили «Дары родного края»
Продовольственная площадка местных сельхозпроизводителей традиционно начинает работу в это время. На этот раз ее приурочили к Масленичной неделе. Предприниматели из районов области получили возможность показать свой товар, места для торговли предоставлены бесплатно.

Посетители ярмарки приезжают за настоящими дарами родного края: покупают мясо, молочную продукцию, мед, грибы, свежие овощи, кондитерские, крупяные и хлебобулочные изделия, сухофрукты, плодоовощные консервы и многое другое.

Ярмарка проходит в четвертый раз. Сегодня на ней представлены более 30 товаропроизводителей. 

На ярмарке представлено мясо из хозяйств Быковского и степной части Ленинского района, семечки, масло, сыры и другая молочная продукция из Михайловки, домашняя колбаса из Новониколаевского района, разнообразными соленьями порадовал Среднеахтубинский район, а также изумительным разнообразием меда и пчелопродуктов.

Предприниматель Валентин Погорелов рассказывать о каждом сорте меда может часами. В ассортименте у него 17 сортов.

– Есть мед из разных районов области, каждая богата своими травами – из Михайловского, Калачевского, Ольховского, Кумылженского районов, – рассказывает Погорелов. – Как традиционный мед – донник, разнотравье, липовый, гречиха, каштановый, белая акация, так и медовые миксы: с кедровыми орешками, малиной, облепихой, черникой, прополисом. Никаких ароматизаторов. Целительные свойства меда известны издревле: он обладает антибактериальным, противогрибковым и антивирусным действием. Особенно сейчас во время буйства простудных заболеваний лучшее средство для лечения – натуральный полезный сладкий местный продукт.

 Председатель Волгоградского промышленного союза Николай Давыдов отмечает, что на ярмарке цены не завышены, поэтому волгоградцы всегда с особым интересом ее ждут.

– Много людей пришли попробовать продукцию местных производителей, в том числе и которую мы производим, – говорит Давыдов. – Мы стараемся собрать и привезти сюда все самое лучшее на нашем стенде. Название говорит само за себя – на выставке представлена продукция местных товаропризводителей, все, чем богата наша земля.

Индивидуальный предприниматель из Михайловки Сергей Николаев имеет частный цех по производству масел. Кроме привычных подсолнечного, горчичного, тыквенного и льняного, он производит еще арбузное и дынное.

Масла производятся путем прямого отжима без привычного добавления подсолнечного масла, чем грешат многие товаропроизводители.

– Арбузное и дынное масло очень полезно, используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, при алкогольных поражениях печени, гипертонии, рекомендуется больным сахарным диабетом, смягчает кашель курильщика, – делится предприниматель. – Оно обладает профилактическими свойствами при запорах, выводит из организма токсины. Большим покупательским спросом пользуется льняное масло – оно и подешевле, и больше раскрученное.

Николай раскрыл некоторые секреты льняного масла: срок хранения закрытой банки льняного масла – 12 месяцев, открытого – в течение двух месяцев. Правильно принимать масло нужно следующим образом: 2-3 столовые ложки в день, во время пищи, лучше усваивается с творогом, с кашей. Но только не натощак, как часто советуют несведущие люди.

Отметим, в Волгоградской области продолжается системная работа по повышению объемов производства высококачественной сельхозпродукции. Выставки-ярмарки позволяют наладить сбыт и получить отклик покупателей на качество сельскохозяйственной продукции, а также способствует продвижению продукции местных сельхозпроизводителей.

Системная работа по поддержке местных предпринимателей решит задачу в рамках масштабного проекта губернатора по росту валового регионального продукта Волгоградской области. К 2021 он должен «перевалить» за один триллион рублей. Эта амбициозная цель соответствует  экономическим задачам, которые были обозначены в Послании Владимира Путина Федеральному собранию. Совпадение федеральных и региональных стратегий означает зеленый свет масштабным проектам Бочарова.

По информации облпромторга, в прошлом году в Волгоградской области проведено более 600 ярмарок — почти на 29% больше, чем годом ранее. Жителям и гостям региона было предоставлено свыше 22,6 тысячи торговых мест.

В рамках заключенного облкомсельхозом и департаментом торговли и услуг города Москвы соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в прошлом году, продукция 40 волгоградских предприятий была представлена на 14 площадках столицы. Эта работа способствует расширению рынка сбыта, налаживанию деловых контактов, формированию бренда качества волгоградской продукции АПК.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях