Волгоградские сельхозпроизводители реализовали более 90 тысяч тонн овощей

Волгоградские сельхозпроизводители реализовали более 90 тысяч тонн овощей
Показатель этого года вдвое превышает цифры 2015-го

Больше всего, по данным регионального комитета сельского хозяйства, волгоградские сельхозпроизводители продали лука – 28,2 тысячи тонн. Также было реализовано 9,7 тысячи тонн огурцов, 8,7 тысячи тонн капусты, 8,5 тысячи тонн моркови и 3,1 тысячи тонн свеклы.

Всего на сегодня реализована 91 тысяча тонн овощей, что вдвое больше, чем в прошлом году. Аграрии еще не убирали поздние культуры, а значит, этот показатель еще увеличится.

Треть выращенных овощей реализуется в регионе, полностью удовлетворяя потребности населения, остальное – за пределами области.

Всего в этом году планируется собрать около 1 млн тонн овощей. Сейчас Волгоградская область занимает второе место в России по выращиванию овощей. С 2014 года площади под овощные культуры увеличиваются на 12% ежегодно. Максимальное привлечение частных инвестиций и государственной поддержки в АПК – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым.

Местным сельхозпроизводителям оказывается мощная господдержка: субсидирование 70% затрат на строительство систем орошения, 21% – на возведение и модернизацию тепличных комплексов, 40% – на закупку элитных семян и др.

Поделиться в соцсетях