Волгоградские семьи с детьми получили 2,5 млрд. рублей пособий

Волгоградские семьи с детьми получили 2,5 млрд. рублей пособий
Почти 173 тыс. родителей Волгоградской области обратились в отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области за единовременной выплатой на 247 тыс. детей в возрасте от 3 до 16 лет.

По словам заместителя управляющего отделением ПФ Натальи Магилиной, абсолютное большинство этих заявлений проверены, одобрены, и выплаты по ним с 1 июня уже начались. Только за первые два дня лета на счета жителей региона, имеющих детей, было перечислено свыше  2,5 млрд. рублей. Всего  в Волгоградской области предполагается произвести выплаты на 320 тыс. детей.

Напомним, единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на одного ребенка в возрасте от 3 до 16 лет – это дополнительная мера социальной поддержки, введенная Указом Президента в связи с пандемией коронавируса. Право на такую выплату имеют граждане РФ, у которых есть дети, также являющиеся гражданами РФ. Заявление на единовременную выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет можно подать на портале «Госуслуги» до 1 октября 2020 года.

Отметим, выплаты на детей начали выплачивать гражданам по всей России. Так, например, в Кировской области средства получили более 101 000 заявителей на общую сумму 1,4 млрд. рублей, пишет "Первоисточник".

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях