Волгоградские власти нацелились на 60%-й рост валовой продукции в АПК

Волгоградская правда
Сельское хозяйство способно значительно улучшить общие социально-экономические показатели региона, поэтому отрасли отведено особое место в Стратегии-2030, которую представили сегодня в Волгограде. Документ вобрал в себя 20 целевых приоритетов и 109 отраслевых задач.

Главной целью в АПК становится увеличение объемов производства для обеспечения продовольственной безопасности Волгоградской области, роста переработки и экспорта сельхозпродукции. Для этого, как считают разработчики Стратегии, необходимо увеличить используемые земли сельхозназначения, повысить их продуктивность, развивать овощеводство и промышленное садоводство, а также животноводство.

Отдельно в Стратегии прописана актуальность увеличения мощностей по переработке и хранению продукции АПК, инновационное развитие отраслей АПК, техническая и технологическая модернизация, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, развитие экспорта продукции АПК, приближение условий жизнедеятельности в сельских поселениях к городским стандартам.

Все эти меры позволят нарастить валовую продукцию сельского хозяйства более чем на 60% к 2030 году. Кроме того, предусмотрено комплексное развитие сельских поселений, включая развитие социальной и инженерной инфраструктуры, строительство современного благоустроенного жилья, что позволит сохранить долю жителей сельской местности в общей численности населения Волгоградской области на уровне не менее 25,3% к 2030 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий