В Волгограде объяснили причины ажиотажного спроса на сахар

Волгоградская правда
В профильном ведомстве сообщили, что дефицита запасов сахара и других продуктов нет, а росту спроса способствуют сами потребители, создающие ажиотаж. 

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в магазинах возник повышенный спрос на сахар, а покупатели активно сметают товар с полок. 

Ситуацию прокомментировал Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: 

– Росту спроса на сахар способствуют сами потребители, пытаясь закупить продукт впрок. Никаких оснований для этого нет – товарные запасы сахара в регионе регулярно восполняются, в этом задействованы торговые сети, поставщики и Союз сахаропроизводителей России.  

Как отметили в облпромторге и ТЭК, для оперативного мониторинга потребительских цен и наличия товаров первой необходимости в области действует межведомственный штаб. Все факты необоснованного завышения стоимости, правонарушений в сфере потребительского рынка направляются для проверки в правоохранительные органы и надзорные ведомства. 

По последним данным Волгоградстата, средняя цена на сахар-песок в регионе составила 54,54 рубля за кг. Его стоимость в Волгоградской области ниже, чем в среднем по России и ЮФО, где цена товара достигает 58,67 рубля и 56,47 рубля соответственно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий