Волгоградские заводы повышают производительность труда по нацпроекту

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
39 предприятий Волгоградской области стали участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Почти треть из них уже завершила первый этап реализации своих программ. Внедрил у себя на пилотной площадке инструменты бережливого производства и металлургический комбинат в Волгограде.

Решающие три года

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом президента страны Владимира Путина в 2018 году. Его цель – к 2024 году создать условия для ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 5%.

В 2019-м Волгоградская область по инициативе губернатора Андрея Бочарова прошла конкурсный отбор и в числе двадцати регионов включилась в нацпроект. Участниками за это время стали 39 предприятий (при целевом показателе 33), а практически треть завершила первый этап реализации – внедрение инструментов бережливого производства.

Непосредственно для предприятия «Красный Октябрь» в Волгограде участие в нацпроекте стало значимой частью комплексной программы восстановления и развития производства, которая здесь идет с 2018 года. Коллектив должен добиться повышения эффективности использования производственных площадей и мощностей, сокращения лишних запасов, оптимизации сроков протекания процессов и максимального использования потенциала сотрудников. И все это – за три года.

Пилотной площадкой стал один из главных цехов, где трудится свыше 220 человек и через который проходит более 70 процентов всей продукции завода.

Начали с «узких мест»

Прежде всего здесь определили «узкие места» в работе цеха и их причины. Затем коллектив решил сделать акцент на двух основных проблемах – потере времени на поиск готовой продукции и перемещении заготовок между участками. Они остались в прошлом после организации хранения на складе второго пролета цеха продукции по ячейкам, установки механизмов передачи правленой заготовки и виброворошителя на семивалковой правильной машине.

– На этой машине было задействовано два человека. После установки виброворошителя один высвободился – производить ворошение металла и подавать его непосредственно на правку можно с пульта, – поясняет и. о. начальника цеха отделки металлопроката Дмитрий Ромашов.

А вот взгляд на изменения правильщика Юрия Гаврилова, который работает на предприятии с 2005 года. И сегодня делает это с улыбкой.

– Моя обязанность выправлять металл – и горячий, и холодный, он должен быть идеально ровный, – рассказывает Юрий. – Еще не так давно 12 часов смены очень изматывали, тяжело металл было скидывать даже с напарником. Сейчас же все намного легче, душа даже радуется. Хотя и тружусь уже один.

По мнению рабочего, его производительность зависит от металла. Правит он и по 150 тонн, и по 180. Это намного больше, чем раньше.

– Идет экономия всего – и времени, и сил, и электроэнергии, – замечает он. – И сейчас больше внимания уделяю качеству металла.

В рамках нацпроекта металлурги обязались в первый год увеличить производительность труда на 10 процентов, во второй – на 15, в третий – на 30.

– Да, ставим амбициозные задачи. Если привлечь максимальное количество персонала, то все достижимо, – считает начальник отдела развития бережливого производства, организованного в этом месяце, Юрий Пономарев. – Мы, как участники нацпроекта, прошли обучение с выездом в Москву, имеем больше возможностей для выявления и устранения потерь. Благодаря внедрению инструментов бережливого производства удалось сократить незавершенное производство на 20 процентов, увеличить выработку на участке на 12 процентов, уменьшить время протекания процесса более чем на 10 процентов.

Новые возможности

– Трудиться над улучшением эффективности надо непрерывно, – заметил представитель Федерального центра компетенций Александр Смоляков. – Хочется отметить большую слаженность рабочей группы, куда вошли специалисты завода, регионального и федерального центров компетенций.

Представитель ФЦК уточнил, что в нацпроекте могут принять участие предприятия обрабатывающей промышленности, строительной отрасли, сельского хозяйства, транспорта. Однако выручка компании-участницы должна превышать 400 млн рублей в год.

– Если предприятие отвечает критериям, то мы проводим на нем исследование производственных процессов, обучение персонала, подготовку внутренних тренеров, которые после нас станут передавать знания работникам, – продолжает Александр Смоляков. – Участники нацпроекта могут рассчитывать на ряд преференций. Это и налоговые льготы, и обучение персонала, и льготный кредит под 1 процент годовых. А главное, у них в свободном доступе опыт всей страны, который можно спокойно перенимать, адаптировать, использовать.

Так что нацпроект дает предприятиям широкие возможности для повышения конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках. Планируется, что ближайшие три года его участниками станут более 90 предприятий Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий