Волгоградским потребителям вернули более 11 млн рублей ущерба

Волгоградская правда
В прошлом году сотрудники муниципалитетов по вопросам защиты прав потребителей провели свыше 5,8 тыс. консультаций.

76,2% обращений касались качества и порядка реализации товаров. Часто гражданам требовались разъяснения по вопросам услуг ЖКХ и бытового обслуживания.

По результатам областного мониторинга облпромторга и ТЭК, специалисты также подготовили более 1,1 тыс. претензий и составили 163 исковых заявления. Сумма ущерба, возмещенного жителям региона, равна более 11 млн рублей.

В 2021 году в досудебном порядке жителям компенсировали свыше 6 млн рублей материального ущерба и выплатили около 90 тыс. рублей неустойки, информирует обладминистрация. 

В защиту прав потребителей специалисты подали в суды 121 исковое заявление. С хозяйствующих субъектов взыскали более 4 млн рублей материального ущерба. 

Совместно с уполномоченными органами исполнительной власти и муниципалитетами представители облпромторга и ТЭК реализуют программу  «Обеспечение защиты прав потребителей в Волгоградской области». Она разработана до 2023 года и направлена на совершенствование правовой поддержки, минимизацию рисков нарушения прав и интересов граждан, а также создание условий для эффективной защиты потребителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий