Волгоградский автопарк ждет пополнения

Мэрия Волгограда объявит аукцион на закупку 25 новых автобусов.

В план-график закупок администрации Волгограда внесен пункт о приобретении 25 автобусов большой вместимости, сообщает мэрия. Аукцион объявят уже на этой неделе.

Как удалось выяснить корреспондентам «ВП», автобусы необходимы на случаи технологических сбоев, в том числе отключения электроэнергии на контактной сети, чтобы оперативно заменить троллейбусы и трамваи и доставить пассажиров до места назначения.

 – Одно из основных требований к автобусам – наличие навигационной системы ГЛОНАСС, систем обогрева и кондиционирования воздуха в салоне. Это обеспечит комфорт и безопасность поездок волгоградцев, – считают в мэрии.

Это еще один шаг на пути обновления автопарка Волгограда. В 2015–2016 годах при поддержке федерального и регионального бюджетов муниципальное транспортное предприятие областного центра получило 84 современных комфортабельных автобуса большой вместимости.

Еще 20 единиц такого же вместительного и удобного транспорта были поставлены предприятию в мае текущего года. В 2017 году новый перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства поставил Волгограду еще 164 низкопольных автобуса большой вместимости.

Таким образом, за последние три года волгоградцев начали обслуживать порядка 400 новых безопасных и удобных автобусов различной вместимости. Обновление муниципального автобусного парка происходит в рамках реализации комплексной транспортной схемы – это один из приоритетов долгосрочной стратегии развития губернатора Андрея Бочарова.

Поделиться в соцсетях