Волгоградский бизнес идет на конкурс «Молодой предприниматель России»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжается прием заявок на конкурс «Молодой предприниматель России – 2020». Победители регионального этапа получат помощь в продвижении, индивидуальное сопровождение в центре «Мой бизнес».

Предпринимательские таланты могут себя проявить

Конкурс ежегодно организует Росмолодежь совместно с Минэкономразвития РФ. Он проводится в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ежегодно, начиная с 2010-го, в конкурсе участвуют свыше 2000 молодых предпринимателей из 60 регионов страны.

Подать заявку могут предприниматели в возрасте от 14 до 30 лет, которые ведут дела на территории Волгоградской области. Номинаций в конкурсе восемь: «Социальное предпринимательство»; «Производство»; «Интернет-предпринимательство»; «Сельское хозяйство»; «Франчайзинг»; «Инновационное предпринимательство»; «Торговля» и «Сфера услуг».

– Прием заявок на конкурс в Волгоградской области продолжается до 20 августа, – комментирует Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области. – Что дает участие в конкурсе? У нас есть хорошая практика прошлого года – волгоградский предприниматель Руслан Быстров стал победителем конкурса в номинации «Производство» с проектом фабрики печати. Это прекрасная возможность презентовать свой бизнес, продвинуть бизнес-проект, развиваться. Так что интерес к конкурсу оправдан, это чувствуется по большому количеству звонков и консультаций.

Настоящий предприниматель никогда не отчаивается

Действительно, такие мероприятия – отличный способ заявить о себе, обменяться опытом, завести новые знакомства и полезные деловые контакты. Координатором конкурса в Волгоградской области является Центр поддержки предпринимательства автономного учреждения «Мой бизнес». Для участия нужно заполнить заявку, прикрепить к ней ссылку на видеопрезентацию своего проекта и прислать на почту организаторам, а также пройти регистрацию и оставить заявку на официальной странице Федерального агентства по делам молодежи.

Жюри предстоит оценивать кандидатов по таким критериям, как социальная значимость бизнеса, предпринимательский дух, инновационный подход, управленческие способности, финансовые показатели, конкурентоспособность, перспективы развития и роста.

Молодой предприниматель из Волжского 29-летний Антон Василенко не первый раз собирается участвовать в этом проекте. В прошлом году основанная им компания завоевала одно из призовых мест, представив производство оборудования для жареного мороженого. Правда, из-за пандемии коронавируса сейчас проект заморожен. Но Антон уверен, что уже следующим летом его удастся «докрутить».

Зато пандемия подкинула идею для свежей разработки. Это прибор для бесконтактной дезинфекции рук и личных вещей. Может быть, с ним удастся победить?

– Для меня участие в конкурсе означает знакомство и общение с более солидными коллегами, – говорит Антон Василенко. – Участвуя в  конкурсе, хочу привлечь внимание потенциальных партнеров к моей разработке, чтобы мой продукт увидели и узнали. Ведь в России продвигаться очень сложно. Так что от конкурса жду, возможно, расширения рынка сбыта и нового рывка в развитии бизнеса.

С федеральной поддержкой

Отметим, что конкурс предпринимателей – только часть нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который разработан Минэкономразвития РФ для выполнения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майском указе 2018 года.

На территории Волгоградской области он реализуется по таким направлениям, как популяризация предпринимательства, акселерация, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, и создание системы поддержки фермеров, развитие сельской кооперации.

Активно работает и центр «Мой бизнес», созданный в Волгоградской области. Он предоставляет комплексную поддержку предпринимателям в формате «одного окна». Речь об образовательной, инжиниринговой, финансовой, имущественной, гарантийной поддержке, а также специальных программах для экспортеров, начинающих, социальных предпринимателей и инновационных компаний.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях