Волгоградский бизнес-инкубатор помогает предпринимателям с сертификацией оборудования

Волгоградский бизнес-инкубатор помогает предпринимателям с сертификацией оборудования
В регионе не сбавляет оборотов кампания по поддержке и развитию малого бизнеса. Областной бизнес-инкубатор вывел на рынок новую для волгоградских предпринимателей услугу – сертификация оборудования. Поддержка по этому направлению оказывается действующим малым предприятиям, имеющим собственные разработки, рассказал директор бизнес-инкубатора Александр Крылов.

– Мы оказываем предпринимателям поддержку в тот момент, когда им это нужно, есть отправные точки, которые надо проходить в команде, – пояснил Крылов. – Именно поэтому на регулярной основе в центре инжиниринга мы проводим отбор получателей инжиниринговых услуг. Те, кто делает уникальный продукт, свои разработки, они очень часто нуждаются в поддержке, которой на рынке не так много, льготном кредитовании, сертификации, разработке проектно-конструкторской документации. Отрадно, что компании после получения этих сертификатов не складывают документы на полку, а запускают в работу.

 

Услуга сертификации оборудования помогла волжской компании выйти на рынок с уникальной машиной для производства так называемого жареного мороженого. Технология десерта пришла из жарких стран: концентрат мороженого остужают на специальных панелях, температура поверхности которых достигает минус 25 градусов.

Процесс напоминает жарку и запускается в присутствии покупателя.

Специальные фризеры ранее закупали в Китае, теперь их делают в Волжском. Фризер полностью разработан основателем компании – молодым предпринимателем Антоном Василенко и сертифицирован при поддержке специалистов областного бизнес-инкубатора. С момента запуска идеи до выхода на рынок у владельца этого бизнеса ушло около 5 месяцев.  

К настоящему времени продано более 200 комплектов оборудования. Это фризеры, вмонтированные в различные варианты тележек для транспортировки и установки в местах массовых скоплений людей. Оформлены франшизы с компаниями из Екатеринбурга, Липецка, Новосибирска и Актобе (Казахстан).

– Это положительный пример помощи государства в развитии именно микробизнеса, – пояснил заместитель руководителя областного комитета экономической политики и развития Евгений Усков. – У предпринимателя была идея, которую он смог реализовать при поддержке центра инжиниринга. Это первые ростки системной работы администрации. Масштабы поддержки начинающих предпринимателей будут расти.  

По словам Ускова, необходимо не только поддерживать стартапы, но выстраивать работу таким образом, чтобы компании развивались и выходили на международные рынки. Следующим возможным вариантом поддержки этого предпринимателя из Волжского станет консалтинг по экспортному направлению.  

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2017 году услугами, которые оказывают специализированные областные структуры малому бизнесу, воспользовались более 7,7 тыс. предпринимателей. Число обращающихся за поддержкой стремительно растет – плюс 50% к 2016 году. В 2018 году власти намерены предоставить консалтинг предпринимателям по направлению инноваций в социальной сфере и молодежного инновационного творчества.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях