Волгоградский бизнес расширяет деловые связи с предпринимателями из Беларуси

Волгоградская правда
Наш регион продолжает укреплять деловое сотрудничество с другими странами. 27 февраля на площадке торгово-промышленной палаты (ТПП) состоялись бизнес-переговоры, в которых участвовали представители 23 компаний из Волгоградской области и регионов Республики Беларусь.

Как сообщили в облкомэкономразвития, темами встречи стали вопросы взаимодействия в сфере АПК, строительной, химической, металлургической, нефтеперерабатывающей отраслях, а также в области инноваций. Во время бизнес-миссии делегация из Беларуси намерена также побывать на нескольких производственных площадках Волгоградской области и проработать план сотрудничества.

По словам заместителя председателя облкомэкономики Евгения Ускова, деловая программа организовала для установления контактов на отраслевых рынках между предприятиями Волгоградской области и Республики Беларусь.

Добавим, что сейчас свыше 200 волгоградских компаний ведут внешнеторговую деятельность с Беларусью. В марте 2023 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко в ходе рабочей встречи рассмотрели перспективы сотрудничества Волгоградской области с белорусскими регионами. Среди конкурентных преимуществ нашего региона Роман Головченко выделил развитую промышленность, сельское хозяйство и современную систему подготовки кадров.

В феврале 2024 года Волгоградская и Витебская области на выставке-форуме «Россия» в Москве подписали дорожную карту к соглашению о сотрудничестве. Мероприятия, направленные на развитие внешнеэкономических связей, проводятся в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий