Центральный рынок в Волгограде стал одним из лучших в России

Волгоградский центральный рынок стал одним из лучших в России
Итоги всероссийского конкурса «Торговля России» подвели накануне. Волгоградский Центральный рынок вошел в число семи победителей номинации «Лучший розничный рынок».

Основными критериями при определении победителей в этой категории стали внешний вид объекта торговли, оснащенность современным оборудованием и другие условия, которые повышают комфортность площадки, сообщает пресс-служба мэрии.

​За последние два года Центральный рынок преобразился. После того как по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова этот объект был возвращен из частных рук в муниципалитет, рынку удалось выйти на современный формат торговли и увеличить количество покупателей. Именно наведение порядка в сфере торговли стало предположительной причиной покушения на жизнь главы Волгоградского региона в 2016 году. 

Напомним, по версии следователей, организованную преступную группу создал волгоградский авторитет Евгений Ремезов, который много лет контролировал Центральный рынок. Подробнее о его задержании читайте здесь.

Для создания комфортных условий в 2018 году МУП «Центральный рынок» обновило свою инфраструктуру: были отремонтированы мясо-молочный и мясной корпуса, а также фасад здания рынка со стороны улицы Советской.

В 2019 году стартовало обновление фасада мясного корпуса, в планах у предприятия – модернизация собственной котельной и открытие после ремонта трехэтажной пристройки со стороны улицы Советской.

Кстати, на всероссийском конкурсе также учитывали ассортимент рынка, количество мест, в том числе предоставление их дачникам на льготных условиях. Всего на Центральном и Ворошиловском рынках размещено около 450 торговых мест, около 30 из них предоставляются садоводам на льготных условиях.

После капремонта Центральный рынок стал местом притяжения горожан: здесь регулярно проводят праздники и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий