Волгоградский губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании комиссии при Президенте РФ

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании комиссии при Президенте РФ
Исполнение майских указов Владимира Путина вчера обсуждалось в Кремле профильной комиссией.

Главным ориентиром в достижении целевых показателей должно быть благополучие граждан, подчеркнул президент, а обратная связь с населением должна стать главным принципом работы исполнительной власти. Волгоградская область за последние два года стабильно выполняет основные показатели майских указов – наведение порядка в основных сферах социально-экономического развития приближает регион к лидирующим субъектам РФ.

Вчера в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина прошло заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. В заседании приняли участие профильные министры, руководители ведомств и главы регионов страны, в том числе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Мы взяли на себя большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок на экономические сложности, – заявил во вступительном слове Президент России. – Работать нужно не по отчетам и снятым с контроля поручениям. Люди должны почувствовать реальные улучшения.

Особое внимание на заседании уделили работе и развитию многофункциональных центров, системы здравоохранения, дошкольного и дополнительного образования, а также вопросам ЖКХ и независимой оценке качества госуслуг.

В качестве основного инструмента реализации майских указов используются государственные программы Волгоградской области. По информации пресс-службы администрации региона, все 39 показателей, обозначенных в майских указах президентом, демонстрируют положительную динамику.

По итогам января – марта этого года зафиксирован рост индекса промышленного производства (до 101,9% к I кварталу 2015 года) и объемов продукции сельского хозяйства (100,8%). Также подросла средняя заработная плата (на 5,3% – до 23,65 тыс. рублей) и фиксируется снижение уровня зарегистрированной безработицы – с 1,31 до 1,2%.

По всем обозначенным президентом направлениям в нашем регионе за последние два года была проделана большая работа и наведен порядок. Например, в отрасли здравоохранения прошло масштабное обновление автопарка скорой помощи в Волгограде и Волжском, усовершенствована неонатальная и кардиологическая помощь, увеличилось количество высокотехнологичных операций, которые жители получают бесплатно.

Серьезно регион продвинулся вперед в решении социальных вопросов. Так, в 2015 году на территории Волгоградской области местами в детских садах были обеспечены все дети от трех до семи лет. Продолжается наведение порядка в сфере ЖКХ, кредитно-денежной политике, работе по развитию сети центров и офисов «Мои Документы» и расширению перечня предоставляемых жителям услуг, переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Запланированные социальные обя- зательства исполняются в полном объеме.

По данным администрации региона, всего в 2015 году на исполнение майских указов в Волгоградской области было направлено 22,1 млрд рублей, из них 14 млрд – на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, включая определенное в указах президента повышение.

– Акцент Путина именно на социальном блоке майских указов дает четкий сигнал региональным властям – какой бы ни была экономическая ситуация, жизнь простых граждан не должна ухудшаться, – считает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья, редактор газеты «МК в Волгограде» Евгений Калинин. – Волгоградская область за два года стабилизировала бюджет и демонстрирует рост промпроизводства выше среднероссийских показателей; основные индикаторы указов регион выполняет. Что касается настойчивого призыва президента активнее налаживать обратную связь с населением, то губернатор Андрей Бочаров использует этот принцип в своей работе уже давно. Кабинетным совещаниям он предпочитает выезды и разбор ситуации на месте, а также прямое общение с людьми.

Действительно, именно после общения губернатора с жителями Городищенского района там началось наведение порядка и прошли громкие уголовные расследования в отношении муниципальных чиновников.

Фото: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях