Волгоградский губернатор поставил задачи по завершению посевной

Андрей Бочаров поставил задачи по завершению посевной кампании
Андрей Бочаров провел оперативное совещание, посвященное весенним полевым работам и подготовке к уборочной страде.

Сегодня в регионе посеяли уже 95% от запланированной площади яровых (580 тысяч гектаров), 90% технических культур (650 тысяч га), 85% кормовых (85 тыс. га). Продолжается посадка овощных культур.

Губернатор напомнил, что в 2019 году, учитывая озимый клин, общая площадь сева в регионе должна превысить три миллиона гектаров. Это позволит увеличить производство зерна и достичь федеральных целевых показателей.

– В ближайшее время следует завершить подготовку паров и посевную кампанию, – подчеркнул Бочаров. – Необходимо перейти к активной подготовке к уборочной кампании, обратить внимание на технику. Перед осенней посевной следует предусмотреть увеличение площади сева озимых с одновременным внесением минеральных удобрений. Так мы повысим урожайность и качество зерна.

Напомним, во время рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова обсуждалось и проведение весенних полевых работ. В этом году они ведутся по графику, несмотря на капризы погоды. 2,2 млн га посевной площади в 2019 году отведены под выращивание зерновых, что позволит выполнить поставленные федеральным центром задачи и работать на экспорт.

В 2019 году Волгоградская область стала первым российским регионом по срокам доведения сельхозтоваропроизводителям несвязанной поддержки. Еще до начала сезонных работ аграрии получили более 600 миллионов рублей. Задачи по каждому направлению губернатор обозначил на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях