Волгоградский производитель бытовой химии стал «экспортером года»

Волгоградская правда
«Бионикс» производит бытовую химию, которая поставляется не только в торговые сети Волгоградской области, но и далеко за ее пределы. Успехи компании подтвердила недавняя победа в региональном этапе федерального конкурса в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Вместе с эксклюзивным кубком предприятие получило сертификат на участие в международной выставке, которая пройдет в ноябре в городе Алматы. В Казахстане «Бионикс» представит Волгоградскую область в номинации «Производство товаров народного потребления».

Расширяя географию

– Наша компания существует на рынке уже десять лет – в этом марте мы отпраздновали свой первый серьезный юбилей, – рассказал региональный менеджер Олег Половинкин. – Он и стал пусковым механизмом для участия в конкурсе «Экспортер года»: мы решили, что выросли и готовы конкурировать.

За 10 лет фирма преобразилась: небольшой цех с одной фасовочной машиной трансформировался в крупное предприятие площадью 4 га с целым парком современного оборудования и удобными подъездными путями в Волжском.

«Бионикс» активно развивает экспортное направление. В 2021 году компания отгружала продукцию в Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Грузию, Беларусь, Азербайджан, Монголию. Был опыт поставок в Грецию и Германию, но в связи с санкциями сотрудничество пока прекратилось.

Рост и развитие «Бионикс» оценило и жюри конкурса «Экспортер года»: среди других участников компания лидировала по объему отгруженной за рубеж продукции, динамике экспортных поставок и другим параметрам внешнеэкономической деятельности. Сейчас предприятие производит качественную бытовую химию: 9 видов стиральных порошков – от бюджетного до премиального, 4 вида таблеток для посудомоечных машин и 7 марок профессиональных моющих средств.

Высокое качество по доступной цене

Спросом пользуются такие порошки, как «Лотос PRO», «Бионикс», Laundry Time, TAMIZ, Biostar, таблетки для посудомоечных машин DiWash. Некоторые виды продукции «Бионикс» выпускает по заказу торговых компаний и под их брендами, например «Моя цена», «Каждый день», «Просто», «365 дней», Turbo line и другие.

«Бионикс» начал сотрудничать с сетью семейных супермаркетов постоянных распродаж «Галамарт», которая активно завоевывает Волгоградскую область.

Хорошо продаются стиральные порошки «Бионикс» и на популярных маркетплейсах в Сети. В сегменте премиальных стиральных порошков востребованы  гипоаллергенные виды марки  Laundry Time.

«Фишкой» компании «Бионикс» стал одноименный концентрат, количество которого уходит на одну стирку вещей почти в 3 раза меньше, чем обычного порошка.

Удобен и в использовании: вместо пакета хозяйка  приносит из магазина небольшую картонную коробку весом около 1300 г, причем не привычной для стиральных порошков формы – соответствует последним маркетинговым новинкам.

Наращивать мощности

«Бионикс» – это пример успешной работы по замещению импорта. Здесь используют качественную  упаковку, оборудование и сырье исключительно российского производства.

Что же касается марок на английском языке, то это не дань моде, а требование работы на экспорт. «Бионикс» нацелен покорять зарубежные рынки. Ведь волгоградское качество соответствует мировым стандартам, и это подтверждают различные экспертизы, которые проводит как собственная лаборатория «Бионикс», так и сторонние специалисты.

Компания каждый день производит и отгружает более 100 тонн продукции.

Сейчас здесь работают около 60 человек, а в сентябре после установки нового оборудования объемы выпуска вырастут в 2-2,5 раза, увеличится и штат сотрудников.

– В цехах появится новейшее оборудование, – объясняет Виталий Моисеенко, коммерческий директор компании «Бионикс». – Линия будет производить стиральный порошок современным методом – виброкипящим слоем.

Новые технологии производства вместе с существующей линией дадут возможность  «Биониксу» увеличить выпуск до 300 тонн стирального порошка в день – это более 100 000 тонн в год. К слову, стиральные порошки и таблетки для посудомоечных машин от «Бионикс» популярны не только у хозяек, но и у профессиональных фирм клининговой отрасли, когда требуется стирка в больших объемах. Потребителей устраивает соотношение высокого качества и доступной цены, которые обеспечивает «Бионикс», а также удобная фасовка продукции для транспортировки.

*реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий