Волгоградский регион продвинулся в вопросе экспорта зерна

  • Волгоградский регион продвинулся в вопросе экспорта зерна
  • Волгоградский регион продвинулся в вопросе экспорта зерна
  • Волгоградский регион продвинулся в вопросе экспорта зерна
Россия за последние годы вышла в лидеры по экспорту зерна – об этом заявил Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. Президент отметил, что таким образом удалось переломить советскую тенденцию, когда наша страна была активным покупателем зерновых культур.

Наш регион также добивается заметных результатов в растениеводстве и внешней торговли зерна. В последние годы аграрии региона собирают в среднем 4 миллиона тонн. В 2017 году был рекордный урожай 5,6 млн. Областные власти поддерживают производителей: растениеводы получают несвязанную поддержку до начала сезона, субсидии по обновлению техники, на закупку элитных семян. Волгоградское зерно ценится на рынке за высокое качество.

По данным Управления Россельхознадзора, с начала 2019 года за пределы Волгоградской области отправлено 2671 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе 735,8 тыс. тонн – на экспорт. Водным транспортом отправлено 362 тыс. тонн зерна, железнодорожным транспортом – 716,9 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях