Волгоградский завод буровой техники осваивает заказ для сотовой связи

Волгоградский завод буровой техники осваивает заказ для сотовой связи
Возобновление своего производства Волгоградский завод буровой техники начал в том числе с изготовления конструкций для вышек сотовой связи. Первая мачта уже отгружена на место установки.

Всего ВЗБТ соорудит в Волгоградском регионе 50 новых базовых станций. Это оговорено в контракте. Чертежи для оборудования изготовят сотрудники предприятия. Предусмотрено также, что для надежности на антенно-мачтовые сооружения нанесут антикоррозийное покрытие.

Сегодня у предприятия появилась отличная возможность участвовать в реализации интересных и важных проектов. С этой целью активно укрепляются партнерские отношения, в том числе с крупными компаниями региона.

Напомним, что площадка ВЗБТ недавно возродилась в Волгограде после многолетнего простоя и стала собственностью корпорации «Красный Октябрь». Завод буровой техники намерен не только сохранить свое главное направление, но и расширить профиль, освоив с этой целью рынок металлоконструкций и другой продукции, востребованной на российском и мировом рынке.

В Волгоградской области промышленность развивается в контексте приоритетных направлений, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе реализовано немало интересных инвестиционных проектов. В результате введено в строй 67 объектов промышленности. Из них 59 предприятий, а также три профильных вуза получили господдержку в размере 22,5 миллиарда рублей.

Руководство региона взаимодействует также с собственниками и руководителями предприятий, где остались еще проблемы. Это способствует возвращению доверия и поддержке федерального центра. В итоге остановленные заводы возрождаются. К примеру, сейчас реализуется проект по созданию производства метанола на площадке бывшего волгоградского предприятия «Химпром». Осваивает новые производства и Камышинский крановый завод, а металлургический гигант «Красный Октябрь» не просто успешно восстановлен, но и развивается.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий