Волгоградской области выделили 500 млн рублей на поддержание бюджетного баланса

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Распоряжение о выделении государственной поддержки 44 субъектам РФ на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов, а также на частичную компенсацию местных расходов на оплату труда работников бюджетной сферы подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Среди получателей дотаций есть и Волгоградская область, которая получит 500 миллионов рублей. Ожидается, что с помощью этой господдержки повысится экономическая устойчивость региона и обеспечение исполнения социально важных обязательств бюджета.

Стоит отметить, что за последние два года наш регион значительно продвинулся вперед в наведении порядка в финансовой сфере: приступили к погашению долгов, наладили платежную дисциплину. А реформа системы госзакупок и жесткое урезание расходов на аппарат, в свою очередь, принесли только по итогам прошлого года экономию в миллиард рублей.

Одновременно Волгоградская область сократила долю дорогих банковских заимствований и заменила их льготными госкредитами, в разы повысив объем своего участия в различных федеральных программах, сообщает «Волга-Медиа.ру». Это принесло Волгоградской области дополнительно сотни миллионов рублей в рамках господдержки дорожной, социальной и транспортной сфер. Так, впервые стала поступать федеральная помощь на развитие промышленности. Очередная 500-миллионная поддержка позволит сбалансировать областной бюджет, гарантировать своевременное и в полном объеме исполнение всех текущих социальных обязательств, а также обеспечить бесперебойное финансирование в этом году приоритетных направлений развития – таких как, например, дорожно-транспортная инфраструктура, благоустройство, АПК и другие ключевые отрасли хозяйства.

– Внутренняя структура бюджета – то есть перераспределение средств по конкретным расходным статьям – должна стимулировать структурные изменения и создавать условия для устойчивого роста. Конечно, нужно жестко контролировать целевое использование бюджетных ресурсов, – заявил на недавнем заседании правительства премьер-министр.

Поделиться в соцсетях