Волжская Торгово-промышленная палата и Сбербанк делают шаг навстречу малому бизнесу

Волжская Торгово-промышленная палата и Сбербанк делают шаг навстречу малому бизнесу
11 декабря в городе Волжском (Волгоградская область) состоялось подписание соглашения между Волжским управлением ОАО « Сбербанк России» и Волжской Торгово-промышленной палатой.


В рамках Соглашения стороны будут осуществлять комплекс мероприятий, направленных на обеспечение более тесного взаимодействия между предпринимательским сообществом и органами власти, а также способствовать повышению правовой культуры представителей малого и среднего предпринимательства.


Одним из направлений совместной работы станет организация постоянно действующего представительства Волжской ТПП в Центре развития Бизнеса Сбербанка.


Теперь волжские предприниматели смогут получить широкий спектр консультационных и практических услуг, в числе которых вопросы бухгалтерского, налогового, управленческого учета, а также помощь в оформлении различной документации по принципу «одного окна».


Кроме консультаций, в Центре развития бизнеса Сбербанка специалист городской торгово-промышленой палаты будет оказывать субъектам малого бизнеса содействие в разработке и оформлении Бизнес-планов, инвестиционных проектов, в том числе и для участия в программах субсидирования из бюджетных источников. В числе предлагаемых ТПП услуг, которыми смогут воспользоваться волжские предприниматели, это оценка и строительно-техническая экспертиза, разрешение споров в Третейском суде, юридическая консультация по вопросам ведения бизнеса.


Для участников внешнеэкономической деятельности будет организован прием документов на экспертизу и выдачу удостоверения документов ВЭД, а также переводы бизнес и технической документации с иностранных языков.


Еще одним направлением совместной деятельности Сбербанка с Волжской ТПП станет организация тематических семинаров и профессионального обучения специалистов по направлениям охраны труда, сдачи пожарно-технического минимума и других необходимых практик для организации бизнеса. Для заинтересованных собственников бизнеса будут оказываться услуги в области энергоаудита.


Отметим, что Проект реализуется в рамках программы Правительства РФ совместно со Сбербанком по поддержке субъектов малого бизнеса.


Как прокомментировал Президент Волжской Торгово-промышленной палаты Владимир Глухов :


«Располагая значительным опытом в организации работы бизнеса сегодня Волжская ТПП делает шаг навстречу предпринимателям города и готова обеспечить оказание необходимых им бизнес услуг на самом высоком уровне и в максимально короткие сроки. Учитывая довольно не простую экономическую обстановку, мы считаем, что реализация мероприятий в рамках заключенного соглашения со Сбербанком окажет неоценимую помощь малому бизнесу в сохранении своих позиций на региональном рынке».


В свою очередь управляющий Волжским управлением Сбербанка Борис Полухин отметил: «Подписание соглашения - это еще один шаг в наших отношениях с Волжской Торгово-промышленой палатой и еще один шаг навстречу малому бизнесу. Содействие бизнес инициативам является одним их принципов политики Сбербанка. Стабильная работа предпринимателей является существенным фактором региональной экономики. Реализуя помимо финансовых механизмов, еще и инструменты правовой и консультативной помощи предпринимателям, мы получаем позитивную обратную связь от наших клиентов, и это способствует выработке оптимальных решений по совершенствованию нашей работы с малым бизнесом».


Для справки:

Прием представителем Волжской Торгово-промышленой палаты будет осуществляться на территории Центра развития бизнеса Сбербанка по адресу г. Волжский, ул. Мира, д.71, 2 этаж


на правах рекламы