Все коммерческие перевозчики Волгограда за год перечислили 6 млн рублей НДФЛ

Десятки волгоградских перевозчиков в 2016 году перечислили в 4,3 раза меньше взносов по налогам на доходы физических лиц в городской бюджет по сравнению с муниципальным автотранспортным предприятием, сообщает пресс-служба мэрии.

Отчисления нескольких десятков фирм, работавших на волгоградских дорогах в прошлом году, составили только около 6 млн рублей. Для сравнения: муниципальное автотранспортное предприятие за год перечислило 25,8 млн рублей.

– Размер отчислений НДФЛ позволяет определить примерную официальную зарплату водителя маршрутного такси. На конец 2016 года по улицам Волгограда курсировали 2,5 тысячи микроавтобусов. Если предположить, что на одной машине работал только один водитель, то его заработная плата составляла всего лишь чуть более 18 тысяч рублей в год или 1530 рублей в месяц, – поясняют в пресс-службе мэрии.

Конечно, такой зарплаты у водителей просто-напросто быть не могло, а это значит, что со многими водителями перевозчики не оформляли трудовых взаимоотношений и выплачивали им так называемую «серую» заработную плату. В таком случае работодатели не обеспечивали сотрудникам необходимый режим труда и отдыха, не производили должных отчислений в пенсионный фонд и обязательный фонд медицинского страхования.

Напомним, в рамках реализуемой в Волгограде комплексной транспортной схемы на дорогах остаются работать добросовестные перевозчики: маршрутные такси продолжают обслуживать вспомогательные направления. По основным улицам города проходят опорные маршруты, которые обслуживают комфортабельные автобусы разной вместимости, трамваи и троллейбусы. Уход с волгоградских улиц зачастую неисправных машин способствует повышению комфорта и безопасности пассажирских перевозок, а также увеличению пропускной способности магистралей.

 

 

Поделиться в соцсетях