Все социальные обязательства будут выполнены

Все социальные обязательства будут выполнены
Волгоградские депутаты всех уровней обсудили бюджетные параметры на 2017–2019 годы

Федеральный бюджет 2017–2019 гг. принят ГД РФ в первом чтении с поправками, увеличивающими расходы по важнейшим направлениям. Несмотря на сложную ситуацию, сделан акцент на исполнение всех соцобязательств. Это даст возможность Волгоградскому региону продолжить участие в госпрограммах.

Формирование бюджета РФ и перспективы участия Волгоградской области в федеральных проектах обсудили на расширенном заседании фракции «Единая Россия» в облдуме с представителями городской, областной и федеральной законодательной власти. Перед принятием федбюджета в первом чтении были оживленные дебаты, в том числе задавалось много острых вопросов по формированию бюджетов. Как отметил член комитета по бюджету и налогам Государственной думы Александр Носов, при обсуждении бюджета было рассмотрено 38 федеральных программ, в том числе 179 подфедеральных и 37 федеральных целевых.

– Бюджет будет дефицитным, но дефицит всего 3 % ВВП. При этом бюджет надежный, он позволяет выполнить все социальные обязательства государства перед гражданами, обеспечить исполнение майских указов президента и обороноспособность государства, – отметил Александр Носов.

Ко второму чтению законопроекта фракция «Единая Россия» подготовила 30 предложений по увеличению расходной базы. Одним из направлений стало здравоохранение.

– В плановом периоде на три года будет продолжено финансирование приоритетных проектов в здравоохранении. Это закупка лекарств в рамках государственной программы «7 нозологий», поддержка материнства и детства. Продолжит с корректировками свою работу программа «Земский доктор», которая успешно реализуется и в Волгоградском регионе.

Теперь эта программа затронет врачей до 50 лет и распространится на поселения городского типа. Кроме того, на уровне 2016 года будут запланированы средства на закупку технических средств реабилитации инвалидов, – рассказала член комитета ГД РФ по охране здоровья Нина Черняева.

Предусмотрены на Волгоградскую область средства из федбюджета и на благоустройство внутридворовых территорий.

– Проект «Наш двор – наш дом», инициатором которого стал Волгоградский регион, вышел на федеральный уровень. И впервые за долгие годы из федерального бюджета будет направляться приличная сумма на благоустройство внутридворовых территорий. Волгоградская область получит на эти цели порядка 618 млн. Кроме того, с 2017 года будут выделены средства на ремонт и реконструкцию сельских домов культуры, – поделилась член комитета ГД РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Татьяна Цыбизова. Одним из приоритетных направлений останется и образование. Как рассказала член комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, в 2017 году на строительство общеобразовательных школ будет выделено порядка 25 млрд рублей, чтобы в плановой перспективе к 2025 году перевести детей в одну смену. В Волгограде планируют принять участие в этом федеральном проекте и построить школу в Советском районе. Также в федеральном бюджете запланирован существенный рост зарплаты профессорско-преподавательского состава вузов.

– Экономическая ситуация непростая, поэтому бюджеты страны и области на следующий год будут сложными, но в них заложено главное – финансирование всех социальных обязательств государства, – подчеркнул председатель комитета Волгоградской облдумы по бюджету и налогам Станислав Коротков. – Депутаты всех уровней работают вместе с исполнительной властью в одной команде, которая продолжает курс губернатора на отстаивание интересов жителей области, увеличение финансирования важных для развития региона проектов.

Поделиться в соцсетях