Вырастить урожай в Волгоградской области помогут строители

  • Вырастить урожай в Волгоградской области помогут строители
  • Вырастить урожай в Волгоградской области помогут строители
  • Вырастить урожай в Волгоградской области помогут строители

Визитная карточка

ГК «ЮгСтрой» превращает засушливые степи в плодородные оазисы

Волгоградская область – участник федерального пилотного проекта по строительству объектов мелиорации. Пятый год руководство региона совместно с аграриями, учеными, инженерами, представителями бизнеса проводит работу по вводу новых или реконструированных земель в орошение. Активно участвует в этом и группа компаний «ЮгСтрой» во главе с Сергеем Помозовым.

Сервис «под ключ»

– Сергей Владимирович, как давно работаете и почему выбрали это направление?

– Нам скоро десять лет. В самом начале нашей деятельности основными заказчиками были садоводы, дачные товарищества. Взаимодействуя с более чем 400 обществами, мы помогли сформировать Волгоградский Союз садоводов.

Сегодня «ЮгСтрой» – это уже группа компаний, объединившая усилия инженерных, геологических, проектировочных служб. Мы вошли в СРО, получили разрешения по пожарным сертификационным видам услуг, заключили договор с крупным поставщиком трубной продукции «Полипластик Поволжье», Группой Компаний Полипластик, что позволяет значительно уменьшить стоимость объектов.

Сервисное обслуживание клиентов включает в себя полный комплекс работ «под ключ». Сельхозпроизводителям – зеленый свет!

– Инновационные решения применяете?

– Все время ищем новое, изучаем и зарубежный опыт. Так, в СПК «Престиж» применили конвейерный револьверный способ монтажа трубы. Мы освоили зимние технологии земляных работ, потому что так не нарушается плодородный слой земли, а сроки выращивания овощных культур сокращаются. Все делается при согласовании с проектным институтом, по требованиям ГОСТов и СНиП. В компании есть современная техника, дорогостоящее оборудование, например ручные экструдеры.

Продвижение в степь

– Расскажите о своем вкладе в развитие мелиорации в Волгоградской области.

– Трудно переоценить важность усилий по возрождению и модернизации оросительных систем в регионе. Мне понравилось, как на одной из встреч с аграриями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу продвижения в степь. Это работает на будущее! Кроме богатого урожая, мелиорация способствует и снижению пожароопасности, а также не дает размножаться саранче, ставшей биоминусом брошенных земель.

В числе наших заказчиков – СПК «Престиж», ИП Тупикова, СПК «Агропрогресс», «Русспродукт», ИП Иванов, Волжский ГПЗ.

В Светлоярском районе для многих фермеров нами проложены трубопроводы.

– Какими итогами года можете гордиться?

– Мы немало сделали в соответствии с договором в СП «Донское» и с нашим участием в широкомасштабном строительстве комплекса, который играет важную роль в развитии животноводства региона. Объекту уделяет большое внимание областная власть, он находится под личным контролем губернатора. Андрей Бочаров, посетив СП в очередной раз, оценил работу строителей и на данном этапе.

Мы как субподрядчики провели сети питьевого и технического водоснабжения, коммуникации для пожарной безопасности в корпусах. Всего установлено около 100 колодцев и камер, а также другого спецоборудования.

Оценен вклад «ЮгСтроя» и садоводами региона. Приятно было слышать в свой адрес на собрании Союза садоводов Волгоградской области, которое прошло недавно с участием более 300 председателей первичных организаций, слова благодарности от председателя Союза, известного не только в регионе, но и за его пределами, Петра Козлова.

– А что в планах?

– В перспективе хотелось бы поучаствовать в программе возведения мини-электростанций в Среднеахтубинском районе, включиться в программу мелиорации региона. А дальше – продолжение строительства инженерных сетей не только в Волгоградской, но и в Астраханской области.

Справка «ВП»

«ЮгСтрой» предоставляет услуги по монтажу, строительству и укладке магистральных трубопроводов, линий электропередач, реконструкции и строительству систем орошения и индивидуального полива.

В 2016‑2018 гг. ГК «ЮгСтрой» проложила: около 70 км водопроводов,  40 км линий электропередач,  5 км высоковольтных линий,  установлено 10 трансформаторных подстанций.

В 2018 г. выполнено работ на сумму 65 млн руб., в 2019 г. – уже на 50 млн руб.

Телефон для сотрудничества +7 (909) 389‑66‑57. Работает сайт компании.

Ольга Заплавнова.

Фото Сергей Каширский

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях