Юрий Чехов возглавил «Деловую Россию»

Юрий Чехов возглавил «Деловую Россию»
Руководителем регионального отделения общественной организации предпринимателей стал бывший мэр Волгограда Юрий Чехов. Его кандидатура была принята единогласно.

Последние два года у волгоградского реготделения «Деловой России» сменилось несколько руководителей, в организации были внутренние конфликты, многие влиятельные члены покинули ее ряды. Избрание Юрия Чехова кардинально изменило статус и вектор развития этой организации, считают эксперты. 70?летний политик является абсолютным авторитетом в бизнес-среде региона и, пожалуй, единственной консолидирующей фигурой для всех волгоградских предпринимателей.

– Юрий Викторович имеет огромный опыт работы во власти и бизнесе. Человек неравнодушный, болеющий душой за Волгоград. Все члены исполкома проголосовали единогласно, так как уверены, что это правильный выбор и организация и предпринимательское сообщество от этого только выиграют, – отметил один из сопредседателей реготделения Андрей Сукачев.

Юрий Чехов прошел путь от слесаря завода «Баррикады» до руководителя крупнейшего промышленного центра России. Дважды избирался главой администрации Волгограда и добровольно сложил с себя полномочия в июне 2003 года. После отставки возглавил многопрофильный бизнес, управляемый компанией «Ритм».

Интересно, что 14 лет после этого экс-мэр дистанцировался от публичной политики. С учетом прямой связи «Деловой России» с «Партией роста» Бориса Титова эксперты не исключают возвращения Чехова в политику или как минимум активное его участие в развитии волгоградского реготделения этой партии. Впрочем, сам экс-мэр традиционно воздерживается от политических заявлений, продолжая позиционировать себя исключительно как предпринимателя.

– Сегодня то самое время, когда для бизнеса важен сам бизнес, а не его производные, – отметил Юрий Чехов в телефонном разговоре. – Проблематика предпринимателей не только в Волгограде, она в рамках всей страны одинакова, и нам сегодня нужна совершенно новая парадигма, новые подходы в своей работе, во взаимоотношениях власти и бизнеса. И в этом сегодня наш главный вызов.

P.S. Интервью Юрия Чехова читайте 8 июня в "МК в Волгограде"

Поделиться в соцсетях