За 10 лет в Волгоградской области реализовано 1700 инвестпроектов

Волгоградская правда
На встрече с представителями Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров проанализировал реализацию планов и проектов, представленных год назад, 12 апреля 2023 года. Тогда, по его словам, многие эксперты назвали те планы нереалистичными, однако пессимистичные прогнозы не сбылись.

«За прошедшие 10 лет на территории Волгоградской области сформировано и реализовано около 1700 инвестиционных проектов во всех отраслях и сферах жизнедеятельности, – сообщил Андрей Бочаров. – Создано 30 тысяч новых рабочих мест. Накопленный объем инвестиций уже превысил 2 трлн рублей. Значительно вырос и продолжает рост валовой региональный продукт – с 715 млрд рублей в 2014 году до 1,3 трлн рублей в 2023 году. А по итогам 2024 года мы прогнозируем показатель ВРП на уровне 1,4 трлн рублей. Рост практически в 2 раза за 10 лет».

Губернатор подчеркнул, что в течение прошедшего года работа в регионе не останавливалась ни на минуту. За это время была сформирована единая «дорожная карта» по годам и необходимым объемам ресурсов, создан Единый перечень приоритетных проектов развития Волгоградской области на перспективу по 2034 год включительно, который на сегодня содержит 109 инфраструктурных, инвестиционных, социальных, образовательных и других проектов (или 248 мероприятий) общей стоимостью более 2 трлн рублей. 

«Уже в 2023 году оперативно, без промедления, мы приступили к реализации вошедших в Единый перечень проектов», – напомнил глава региона.

Он выразил уверенность, что в дальнейшем количество таких проектов будет только увеличиваться, и призвал земляков настроиться на напряженную созидательную работу, еще раз повторив, что легко не будет.

«Расслабляться нельзя, – сказал Андрей Бочаров. – Здесь самоуспокоенность недопустима. И повторять как мантру "все хорошо" – тоже чревато и не соответствует действительности. Проблем еще хватает».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий