За наградами "Золотой осени"

За наградами "Золотой осени"
Предприятия региона готовятся к участию в главной агровыставке года.Крупнейший форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности пройдет в 15-й раз в Москве на Всероссийском выставочном центре с 9 по 12 октября.

В этом году среди участников выставки, по информации Минсельхоза России, предприятия и организации из 23 стран мира. Россию представят свыше 50 регионов и республик.

Предприятия сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности Волгоградской области ежегодно участвуют в агровыставке. И в последние годы не возвращаются без наград: в прошлом году, например, наша делегация привезла 16 золотых, 10 серебряных и пять бронзовых медалей.

Среди постоянных участников – ЗАОр НП «Конфил», ОАО «Урюпинский МЭЗ», ОАО «НПГ «Сады Придонья», ОАО «Арчеда-продукт», ОАО «Волжский хлебокомбинат», ОАО «Михайловский МСК», ОАО «Еланский МСК», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря», ООО «Овощевод», филиал ЗАО «Агро Инвест» и многие другие.

Сельскохозяйственных животных представят племзаводы «Красный Октябрь», «Ромашковский», «Племенной завод им. Парижской коммуны» и ООО «Волгоград-Эдильбай».

– Не пропускаем ни одну «Золотую осень», – рассказывает руководитель ООО «Волгоград-Эдильбай» Ерагый Гишларкаев. – В самый первый год нашего участия получили серебряную медаль, в последующие годы – только "золото". Наши овцы уникальны в своем роде. Мы были вторые в России, кто начал разводить эту редкую породу в племенном производстве.

Награды наградами, но для участников выставки не менее важно и другое – благодаря выставке расширить круг своих деловых партнеров. Так, после «Золотой осени», по информации минсельхоза Волгоградской области, увеличился спрос на племенных животных – за пределы региона продано около 850 голов овец эдильбаевской породы, 125 голов КРС породы казахская белоголовая и 136 голов КРС породы русская комолая.

Нижне-Волжский НИИ сельского хозяйства в этом году на выставку «Золотая осень» представит научные разработки, касающиеся новых технологий выращивания сельскохозяйственных полевых культур.

– В прошлом году нашему институту были присуждены золотые и серебряные медали за создание новых сортов озимых мягкой пшеницы Камышанка, ставшей уже знаменитой, – рассказывает научный сотрудник Нижне-Волжского НИИ сельского хозяйства Елена Леонтьева. – А также за разработку приемов повышения продуктивности посевов многолетних трав с использованием возобновляемых биоресурсов и новых машинных технологий.

Масштаб и популярность выставки-форума с каждым годом растут. Повышенный интерес к ней проявляют не только представители аграрной отрасли России, но и зарубежных стран. В этом году впервые «Золотая осень» проводится совместно с Королевством Нидерланды. На открытой площадке ВВЦ в Москве будет представлена национальная экспозиция государства-партнера, а также возведена уникальная модель голландской деревни. Гости выставки смогут попробовать продукты голландских фермеров: молоко, селедку, сыр, национальные блинчики, горячие мясные закуски и многое другое.

Поделиться в соцсетях