За неделю морковь в Волгоградской области подорожала на 18%

Волгоградская правда
Изменение цен на продукты питания в регионе за прошедшую неделю опубликовал Волгоградстат.

По данным ведомства, в период с 21 по 28 июня больше всего в цене прибавила морковь – 18, 54%, теперь килограмм этого овоща для волгоградцев стоит 64,07 рубля. На 6,3% дороже стала стоить капуста, горожанам придется отдать 26,67 рубля за кг и на 5,66% – картофель (46,68 рубля за кг). 

При этом аж на 15% за неделю подешевели огурцы, теперь они стоят 68,82 рубля за килограмм. 6% сбросили в цене и свежие помидоры (95,12 рубля за кг). Чуть больше чем на 3% подешевели и куриные яйца – десяток стоит 58,91 рубля.

Между тем изменение цен на продовольственные товары в Волгоградской области соответствует динамике цен в России, а на часть продуктов питания в нашем регионе зафиксированы одни из самых низких цен в ЮФО. Об этом говорят данные Волгоградстата.

Специалисты объясняют, что из-за цикла сельхозпроизводства каждый год в мае-июне цены на овощи растут, а осенью – снижаются. Кстати, сейчас в магазины уже стали поставлять ранние овощи, поэтому скоро стоит ждать стабилизации цен.

По информации регионального комитета сельского хозяйства, в 2021 году в Волгоградской области засеяно более 3 млн га полей овощей, что соответствует уровню 2020-го. Комплексная поддержка волгоградских сельхозпроизводителей и крепкие связи между розничными сетями и поставщиками также свидетельствуют, что к осени волгоградцы увидят снижение цен на овощи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий