За полгода в волгоградский бюджет поступило 55 млрд рублей налогов

Волгоградская правда
Налоговая служба подвела итоги поступлений платежей, администрируемых налоговыми органами, в консолидированный бюджет Волгоградской области за 6 месяцев 2022 года.

За этот период казна региона региона пополнилась на 55,1 млрд рублей с темпом роста 124,2%. Среди основных источников выделили налог на прибыль, благодаря которому поступило 18,9 млрд рублей с темпом роста 176,5%, сообщили в пресс-службе волгоградского УФНС.

Физлица перечислили в бюджет региона 21,4 млрд рублей налогов, темп роста составил 114,2%. При этом объем возвращенных денежных средств по НДФЛ на банковские счета налогоплательщиков возрос вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 4,5 млрд рублей. 

Через упрощенную систему налогообложения было получено 4,4 млрд рублей с темпом роста 128,3%, а посредством налога на имущество организаций – 3,9 млрд рублей с темпом роста 107,2%.

Консолидированный бюджет Волгоградской области в части доходов за 6 месяцев исполнен на 49%.

Удерживаемый рост налоговых поступлений в течение всего периода указывает на устойчивость экономики региона, рост деловой активности и доходов населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий