Замминистра сельского хозяйства РФ: «Делаем ставку на Волгоградскую область»

Замминистра сельского хозяйства РФ: «Делаем ставку на Волгоградскую область»
Оксана Лут высоко оценила экспортный потенциал нашего региона. Заместитель министра сельского хозяйства РФ посетила 17 октября Новоаннинский район, где сегодня начал работу современный маслоэкстракционный завод.

По словам Лут, Волгоградскую область рассматривают как одного из лидеров в переработке масложировой продукции.

– Это для нас очень актуально, ведь в экспортной повестке отрасль занимает ключевую роль, – отметила замминистра. – Мы делаем ставку на Волгоградскую область, ждем ввода новых мощностей. Наша задача – обеспечить все проекты сырьем, ведь это ключевой фактор успешности. Вместе с предприятием и Волгоградской областью мы будем продвигать отечественные продукты на международный рынок.

Руководитель зернового направления компании – владельца маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе Роджер Янсон подчеркнул, что успешная реализация проекта – результат конструктивного сотрудничества власти и бизнеса.

– Для реализации таких масштабных проектов в первую очередь необходимо партнерство, мы его нашли в Волгоградской области в лице фермерского сообщества и власти, свою роль сыграла также поддержка федерального центра. Мы верим, что сделали правильный выбор, и останавливаться на достигнутом не собираемся. Уже было сказано о проекте, связанном с производством лецитина, уверен, это не последний наш шаг.

Запуск маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе обошелся в 10 млрд рублей, проект реализован с привлечением господдержки. На церемонии открытия предприятия губернатор Андрей Бочаров заявил, что новое производство позволит обеспечить региону лидерство в производстве подсолнечного масла и поспособствует реализации экспортного потенциала.

 Реализация крупных проектов в сфере АПК позволяет решать не только экономические задачи, но финансировать масштабные социальные меры поддержки. Напомним, недавно губернатор объявил о системных изменениях в социальной политике, которые затронут 800 тысяч человек. Предлагается существенно расширить соцльготы для конкретных категорий граждан.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях