Зарплата в волгоградской промышленности выросла на 8,7%

Средняя зарплата на промпредприятиях Волгоградской области выросла в январе – апреле 2016 года на 8,7% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2015 года

По данным облпромторга, средняя зарплата в промышленном секторе Волгоградского региона составила за первые пять месяцев 28,7 тыс. рублей.

Комитет по промышленности и торговли Волгоградской области подвел итоги мониторинга уровня заработной платы промышленных предприятий за январь – апрель этого года. Средняя зарплата в промышленном секторе Волгоградского региона составила за первые пять месяцев 2016 года 28,7 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года рост составил 8,7%.

Как сообщили в облпромторге Волгоградской области, мониторинг охватил более сотни ведущих предприятий и организаций. Рост заработной платы отмечается на 90 предприятиях, в среднем от 5% до 35%.

В числе предприятий – участников мониторинга – 37 системообразующих организаций региона. 32 из них обес­печили рост заработной платы: «Лукойл–Волгограднефтепереработка», «Зиракс», «Камышинский стеклотарный завод», Волгоградский филиал «Редаелли ССМ», «Волжский Оргсинтез», ЦКБ «Титан – Баррикады», филиал «ВгАЗ–СУАЛ», «НикоМаг», «Каустик», «Волжский абразивный завод», «Лукойл – КГПЗ», «Волгограднефтемаш», «Волтайр-Пром» и др. Фонд оплаты труда по этим организациям достиг более 6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с январем – апрелем 2015 года на полмиллиарда рублей.

Отметим, обеспечение роста зарплаты работников – одна из задач, определенных «майскими» указами Президента РФ Владимира Путина. По отношению к уровню зарплаты по экономике региона рост этого показателя в промышленном секторе составил 18,6%.